HP CE285A – «черные барханы» на листе

Тест лист с дефектами печати картриджа HP CE285A

«Чёрные барханы» или случайные чёрные пятна на листе. Такой дефект очень часто встречается при использовании совместимых картриджей HP CE285A, реже при использовании оригиналов. Если разобрать картридж и внимательно присмотреться к магнитному валу, то можно обнаружить точно такие же барханы.

Магнитный вал и дозирующее лезвие к картриджу HP CE285A

Как правило, проблема связана с износом дозирующего лезвия, и решается его заменой. Но могут быть и другие причины. Например:

  • Если такой дефект возник на новом картридже, то, как правило, он проходит через 10-20 страниц. Если все же барханы остались, то такой картридж лучше сдать или обменять.
  • Если же дефект появился после заправки картриджа, то возможно тонер, используемый для заправки, не подходит для данного картриджа. Дело в том, что существует огромное множество различных производителей не оригинальных картриджей. И качество деталей, используемых для производства, тоже сильно отличается. Поэтому один и тот же тонер может по-разному проявить себя в различных картриджах.

Следует также сказать, что если дефект не очень сильный, то в 99% случаев проблему можно решить просто слегка натерев магнитный вал сухой мягкой тряпкой с тонером. При этом снимать сам магнитный вал с картриджа не нужно, достаточно просто проворачивать его на небольшой угол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.